※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜勤の度、思うように寝られなくて(子供が遊ぼ遊ぼってなるから)機嫌…

夜勤の度、思うように寝られなくて(子供が遊ぼ遊ぼってなるから)機嫌悪くなる旦那、いい加減うっとうしいわ🤦🏻‍♀️

子供産まれる前に転職したときに、子供産まれたら夜勤の前後なかなか寝れなくなるよってことも了承して、それでも夜勤のある今の仕事がしたいって言ったの、おめぇだろ?

夜勤してる俺はすごくて、お前は楽でいいなみたいな考えするのいい加減にしろよ
家でワンオペしてるこっちもしんどいんだわ

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師で夜勤バンバンしていたものです!
夜勤した時は子どもがいませんでしたが、夜勤後もいろいろ用事があったり、家族の病院付き添いなどして夜まで寝れないことが多かったことを前提に話を聞いてもらえると…と思います!

私は、ですけど、
夜勤よりワンオペ育児の方がぜんっぜん疲れますし、しんどいなと感じました!
何が違うって、夜勤中も寝れないけど少しでも心の休憩ある時があるということです!
仕事中の休憩ではなく、夜勤後の車通勤の時間は1人だけの時間だし、ご飯食べれたらその時間だって1人の時間を確保できるというのはすごく幸せなことだったと今は強く感じます
子育てでワンオペだと心の自由時間というか休憩がゼロになってしまいますよね…
子供が寝ていたとしても、いつも子供のことを気にしてしまったり、子供が起きていてできなかった家事をしなきゃいけなかったり…
私からしたら夜勤で眠れない、その後家で眠れないでイラっとするなんて小さいなと思ってしまいます!
子育てするなら夜まで一緒に起きてればいいじゃんってなっちゃいます

ちなみに男の先輩で子育てしてらっしゃる方は、
夜勤前と夜勤後は子供と同じ時間しか寝ず、起きてる時はどんだけ眠くても遊んでいるという人がいました!