※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

こういう服装なら幼稚園の入園式も卒園式もいけると思いますか?🤔

こういう服装なら幼稚園の入園式も卒園式もいけると思いますか?🤔

コメント

ママリ

いけると思う!!!!

ママリ

入園式ならいけると思う!!

ママリ

卒園式ならいけると思う!!

ママリ

どっちもなしだと思う!!

さとぽよ。

入園式や入学式は良いと思います😊
しかし、卒園式は結構寒いのでジャケットあった方がいいと思います。
また、みなさまダークカラーなので白シャツがかなり目立ちます。

• ママリ

ママリ

めちゃめちゃ参考になります!!!
    ありがとうございます😭🤍

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは首都圏ですが3月、4月は肌寒い日と暖かい日と様々なので3月の卒園式は結構寒くコート着てる方も居たくらいでした。
    しかし、荷物になるし、ジャケットを厚いのにして参加しました。
    入園式も肌寒かったですがジレスタイルの方多かったです。
    入学式はかなり暖かくジレスタイルの方もいらっしゃったり、薄いジャケット羽織った方もいらっしゃったりって感じでしたね。
    子供たちがジャケット着ているので一緒に写真撮る時にジャケットで合わせた方が統一感はある気がしますがその日の気温でもチョイスされるのもいいと思います😊

• 1時間前