先日2人目を出産し、夫のご両親と祖母からお祝い金をいただきました。お…
先日2人目を出産し、夫のご両親と祖母からお祝い金をいただきました。
お祝い金は夫の口座に振り込んだそうで、義母が夫にLINEでその旨を伝えていました。
私はそのLINEをたまたま見てしまい、お祝いをいただいたことを知りました。夫から言ってくるかな?と思い、数日待ちましたが何も言ってこないので、「お義父さん達からお祝いってもらった?」と聞いたところ(1人目のときお祝いくれたけど、今回もくれた?という感じで)、
あたかも今思い出したかのように、「ああ!もらったよ!」と言われました。
「いくらくれたの?」と聞くと、本当は20万もらったのに私には「10万だよ」と言ってきました。
義母からのLINEで金額も知っていたので、10万誤魔化していることにすぐ気が付きました。
夫の親族からいただいたお祝いなので、私が強制的に奪うのもおかしいですが、子どもへのお祝いでいただいたお金なので、私は子どものために貯蓄するつもりでした。
お金を誤魔化したこともですが、嘘をつかれたことが悲しくて悲しくてたまりません。
私はこのまま夫を許すべきでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
夫を連れて義実家へ行った時に、
お祝い10万円も…ありがとうございます😭
みたいな感じで話を持ち出します!
ママリ
上の方と同じように旦那の前で、お義母さんに10万もお祝いありがとうございます!!って言います!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも言おうと思ったのですが、義実家との関係が今後悪くなっちゃうかな、、と思って言えませんでした😇
- 29分前
はじめてのママリ🔰
許せませんね😇
その10万円(仮)はどうなる予定ですか?振り込まれたままなのか手元にくるのか…。
口座に振り込まれたんだよと言われたなら通帳見せてもらって金額確認するし、現金ならおろさないといけないから封筒などないと怪しいからどうにかして追求します😇
-
はじめてのママリ🔰
10万は夫が自分の口座から下ろして、私に渡す予定です。
実はさっき追求したら逆ギレされました、、、😇怒
親とのLINEまでチェックしてんの?と言われ、そこじゃねぇだろとこちらもブチ切れました😇- 26分前
はじめてのママリ🔰
もう終わってるので難しいですが、義母さんから聞いたけどお祝い20万もらったらしいね??☺️ってききますね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうストレートに聞ければよかったですよね、、😭
嘘をつかれたことが悲しくて、夫から本当のことを言ってくれるのを待っていました🥲- 25分前
はじめてのママリ🔰
わたしもそれを考えたのですが、
お正月に義実家に行ったとき、お義母さんに夫の悪行を告げ口するのは可哀想かな、、と思って実行できませんでした🥲