今時現金払いのみの産院ってあるのでしょうか。クレカ決済対応じゃない…
今時現金払いのみの産院ってあるのでしょうか。
クレカ決済対応じゃない病院で出産された方いますか?
出産し3日後いよいよ退院です。
夫に家のお金の管理を任せていたので出産費用の明細書を見せると"こんな額払えない"と言われてしまいました。
前々から分かっていたことですし、準備しておく様に伝えてましたがまさかの月末にならないと入金がないと言われびっくりです。
もう産んでしまっているし入院もしてしまっているので払えないなんてとても恥ずかしいですし、お金の心配で気持ちが落ち着きません。
カード払い出来ないか相談した所、取り扱いが無く当たり前ですが退院日には皆さんお支払いされていますとの事でした。
恥ずかしいやら悲しいやらで2人目なんて作らなければよかったと思ってしまいます。
ひとまず自分の貯金と両親に相談して残りの額を借りようと思いますが、嬉しいはずの出産がとても悲しいものになりました。
- ニンニクの芽(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
個人のクリニックのようなところは現金のみっていうのをよくききますね、、、
ママリ
7月に現金のみの産院で産みましたよ。
もちろん現金を持って入院しました。
お子さん、幸せになりますように🍀
おめでとう御座います。
はじめてのママリ🔰
先月出産しましたが、現金のみでした。カードの取扱なし、現金のみと掲示もされてました💦
ハシビロ
2人目は1人目とは違うクリニックにしたのですかね?
それでも、入院前に色々説明があると思うのですが…。
まぁ払わなきゃいけないので、恥をしのんで借りて払うしかないですね。
コレを機に家計はオープンにして、貯金額から日々の支出額まで夫婦でキチンと共有しては?
はじめてのママリ🔰
クレカ対応の病院でしたが出産費は現金のみでした。
わたしは直接支払制度を使用し帝王切開だったので退院時に支払う金額はなかったですが、もしはみ出た分は現金ではらわないとでした。
ゆか
これからはご主人じゃなくニンニクの芽さんが家計管理した方がいいかもしれないですね💦
払えない、じゃなくて払えるようにしておくとか、急に払えなくなったとしてもご主人が親に相談するとか‥出産したばかりニンニクの芽さんに対応考えさせるとか‥ありえないですよね💧
ご主人とお子さんのことは別問題と考えましょう!しっかりしたお母さんのもとに生まれて幸せですよ✨
はじめてのママリ🔰
家から一番近い産院は現金のみです!
直接支払いも利用できないんでしょうか?手出しだけならたいした額いかないと思いますが🤔
コメント