コメント
Pipi
出かけるなら行かないの?置いてくよ?😑ですが
家にいるなら全然ありかなーと😂😂
はじめてのママリ🔰
何も予定がないなら放置です!
うちはいつも出かけるギリギリに準備しますよ🤣
どこも行かない日は1日パジャマで歯磨きも寝る前だけです(笑)
はじめてママリ🔰
自分が着替えたい、顔洗いたいと思わないと動きませんよね。
お休みだからでしょうかね?
普段頑張ってる反動かなーとか思っていれば良いのかも。
或いは小1なら、ママが自分の準備をするのをお子さんが起きるまで待っておいて、ママもまだ着替えてもいないけど、ママこのままで良いかな?→ダメ!と言わせて、えーでもあなたがずっとパジャマならママだってパジャマでいるーとワガママを言い、お子さんが一緒になって朝のお支度してくれるように促してみるとか。
あとはてぃ先生の教えですが、「今から3分の間はお顔あらって良いよ!」と言って3分のタイマーを付けるとか。
あとはうちはごっこ遊びが好きなので、ごっこやりながら「洗面所に怪人がマックランダー出たよ!」とか言ってアイドルグーパンチさせに行くとそのまま流れで身支度できたりします😅
とりあえず「やりなさい」じゃやらないでね。私だって旦那から何か催促されたら、やろうと思っていたことでも意地張って先送りにしたりしちゃいます😂笑
ママリ
うちも4月から小学生ですが
朝の準備が恐ろしく遅く毎朝怒鳴ってます😭
不安しかないです💦
休みの日でもダラダラされるとめっちゃイライラします🙂↕️
洗濯代わりにしてくれるの?とか色々出来ないことをわざと言ってやらせてます🥲
はじめてのママリ🔰
歯磨き 顔洗わなくてもOKですか🤣?
Pipi
歯磨きはそのうちしたらー?ってなりますが顔はOKです(笑)
私も子供の時から用がなきゃ起きたまま…で気が乗ったら歯磨き、
顔洗いはしたりしなかったりでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
ありがとうございました😊