※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
ココロ・悩み

子供が一人は、めちゃくちゃ分かる。2人欲しいも、すごく分かる。3人欲…

子供が一人は、めちゃくちゃ分かる。
2人欲しいも、すごく分かる。

3人欲しい!!は、まじで凄いと思う。。

2→3人って
大変さが違うと思うから

3人以上のママさんリスペクトすぎる!

コメント

Pipi

なんでもっと欲しいと思うの?!ってなりますよね😂(笑)
しかも男女いたりしたら、どっちもいた上で3人…そんなに子供欲しいんだぁ😳🙌ってなります(笑)

私なんて一人っ子にしておけば良かった…と思う日もあるし
でもやっぱり世間的に2人…と思うから望んだけどこれ以上は絶対ないなって思います(笑)

ふわり

個人的には2→3は大変ではなく
1→2が1番大変でした😭

2人目以降は3人だろうと4人だろうとそんなに大変さは変わらないなぁと感じます!

はじめてのママリ

私3人います😭😭
リスペクトの言葉に嬉しくなりコメントしてしまいました😭😭
そうそう言われない言葉なので🥹
でも2人は2人の大変さがありますよね🥲年齢にもきっとよりますもんね🤔
毎日お疲れ様です☺️!

ママリ

1人から2人になっただけで本当に大変なので、3人とか未知の世界です😂
知り合いにお子さん4人のママさんいますが、2人も3人も4人も変わらない!周りに助けてもらってるから!なんなら子どもに助けてもらってる!って言ってて、強いなぁと思いました😂✨

はじめてのママリ

2人目が生まれたときは人生の中でも一二を争う大変さでしたが、3人目はそんなに大変じゃなかったです!
3人目あたりになると、上の子が助け舟を出せるようになって、自分で背負うものが少なくなるので楽になりました!

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ同じ気持ちでした。けど2人目産んでみて、めちゃくちゃ大変ですが赤ちゃんかわいすぎて3人目欲しくなる
気持ちがわかりました笑