コメント
いちご
あたしは手洗い表示のものを洗濯機に余裕で入れちゃいます😂
もちろん自己責任ですがとくになんかなったわけではなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
私なら自己責任で畳んで洗濯ネットに入れて洗っちゃいます。
中の防水シートがボロボロになるとか、中身が偏るとかあり得るので、そうなっても仕方ないと覚悟した上でやっちゃいますね(笑)
だって水吸ったファミリーサイズのシーツなんて腰痛持ちだから持てないですもん…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね笑
とりあえずネットに入れてやります‼️笑
ちなみに乾燥機入れちゃいますか❓笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機はやめときます!
防水シートって化学繊維のシートが入ってることが多いので、熱に弱いと思います。
劣化が早くなるかもなので頑張って干します💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます!(´▽`)
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も防水シーツ洗濯機入れちゃいますが、「洗濯機OKの防水シーツを洗濯機かけたら脱水時に壊れて大変なことになった!」みたいなのをSNSで見たことあるので、かけるときは気をつけた方がいいと思います😖
大きめのネットに入れたりバスタオルとかと一緒に回したり、脱水は短時間とか工夫が必要みたいで、洗濯機入れるときはいつもドキドキしながら入れてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ひえーーー!何も考えず入れちゃいましたꉂ🤣𐤔
とりあえず無事でしたが、次から気をつけます( *´꒳`* )- 2時間前
はじめてのママリ🔰
あたしも普段はそうなんですーꉂ🤣𐤔
でも高かったしびびっちゃって笑
ちなみに乾燥機入れちゃいます❓笑
いちご
高かったなら乾燥機は入れへんかも!🤣笑
子どものお昼寝用布団(もちろん手洗い表示)洗濯機入れて乾燥機かけたら中の麺が偏ったまま乾いちゃってもう戻すこともできなくなりました笑
使ってるけど笑
はじめてのママリ🔰
あー!それあたしもなりました笑
敷布団笑偏ってしまいました笑
悩みます笑