子供の落ち着きがない=愛着障害になるものですか?3回目の受診のみで医…
子供の落ち着きがない=愛着障害になるものですか?3回目の受診のみで医師から愛着障害と言われたらどう思いますか?受け入れますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どの程度かによりますが、私は愛着障害よりは、発達障害の多動の可能性の方が強いように思います。
まろん
発達検査をして専門医の診断を受けているかにもよりますね。いろいろ検査して愛着障害と言われたのでしたら、自分の気持ちと向き合います。
-
はじめてのママリ🔰
専門医の検査した結果ですが他の支援の方はそうではないと言っていて。心理士、児相色々です。
あまりにも酷いので病院変更になりました。
だったとしても相性ある医師と治療をしないと効果はないですよね!- 1時間前
-
まろん
我が子(ASD)も甥っ子(知的障害、多動傾向)も診断済みですが、信頼できる医師がいいと思います。
他の方の回答を拝見しましたが、愛着障害とは感じなかったです。こだわりや多動傾向かなと🤔素人目線で、すみません🙇💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まろんさんも愛着障害とは感じなかったんですね😳安心します
信頼出来る医師や支援を大切にしたいです!- 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
うちの息子も愛着障害ではなくADHD多動と診断されました(^▽^;)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳愛着障害って診断するって簡単なものではないですよね!
- 56分前
はじめてのママリ🔰
毎日外出してしまう→私かばあば追いかける→買い物→バスで駅に行く→買い物→帰宅ルーティンで 突然愛着障害だから本読んで学び直しと医師に言われましたが、今まで関わってきた支援の方はそんなこと言わなかったんですが😳児発には通うことにはなりました。
はじめてのママリ🔰
勝手に外出しようとするのは、困りますね。
何か理由があって、出てしまうのかによっても違うと思いますし、感情的になのか、そうではないのかによっても変わると思います。
医師は、ずっと向き合っているわけではないので、一方的に言ってくる事もありますよね…。
既に、OTやSTを受けていて、助言など聞いているなら、そちらの方々の方がお子さんの事を理解して言ってくれているように私は思います。
はじめてのママリ🔰
本当受診して、まだ3回でいきなり愛着障害だから本を読んでと言われ💦
理由があるはずですがそれが愛着障害だからと決めつけられたのが本当にムカツキまして😂
これから児発で計画さんもついたのでその病院だけ違う方向の話になってしまいました。
今までの支援の方これから共有し関わる児発など私は信じたいと思います😊