※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボードの引き出しを45センチか65センチで迷っています。高さ99セ…

カップボードの引き出しを45センチか65センチで迷っています。

高さ99センチで考えておりますが1番下の深型引き出しに収まるだけの食器しかありません。

5人家族でこれからものも少しずつ増えるのかなと思っておりますがかなり迷っていて進みません、、、。

・通路幅が狭くなってしまう。
・65センチを選択した際、吊り戸棚は不必要か?
・45センチだとお皿がうまく置けない

↑ここが悩んでいるところです

コメント

はじめてのママリ🔰

奥行きで合ってますか?🤔
うち奥行き65cmですが、食器の収納については困ったことないです✨
でも小型家電

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦
    小型家電の奥行きが少し余るのが気になるぐらいです🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥行きです!
    元々65で検討されていましたか??

確かに電子レンジとかは少し余裕もって良さそうですが小型家電は寂しく見えそうですね🫠

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!😊うちは横幅が120しかないので奥行きを65cmにしてあと吊り戸棚もつけました💦
    ショールームで見たら45cmも65cmも使用感はそこまで変わらなさそうでしたよ!通路幅によるのかなーって感じでした🤔

• 13分前
はじめてのママリ🔰

65にしてます!
上にレンジやらトースター置いてますが、その前にも作業スペースがあり、65にしてよかったです✨