生後7ヶ月離乳食もぐもぐ期3週目に入るところです。2回食になってから…
生後7ヶ月
離乳食もぐもぐ期3週目に入るところです。
2回食になってから最初は食べてくれていたのですが、最近は一口食べたら嫌がり、唸るし口を開けなくなります😭
うたまるさんの本通りにしかメニューを作ることしかできず、1週間分作るのに4時間程度かかっているにも関わらずここまで食べてくれないと作っている意味あるのか?とも思ってしまいます😭
この時期はまだ無理に食べさせなくていいとも思い、子どもの前ではニコニコしながら今日もいらないのね〜いつか食べられるといいね〜なんて言いながら接していますが内心はちょっとショック…😞
追い討ちをかけるように夫からも美味しくないんじゃない?と言われブチギレそうに…👊
みなさん、BFや冷凍食品を活用しながら離乳食を作る方法やこんな風に上手に手抜きしながら作ってるよ〜などいいアイデアがあれば教えていただきたいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
それは旦那さん🙅🏻♀️ですね!!ブチギレて当然です😤
息子がそれくらいの時ですが、食べてくれないときありました!無理に食べさせずに次に回してましたよ😊
一応1週間分とありますが、食べなかったら2週間分とかになってラッキーと思うことにしてました☺️
作るの時間かかるのめっちゃ分かります😂ちょっとを少しずつではなく、1種類をたくさん作る方法に変えて楽してました😊
コメント