人生初です…初めて無断欠勤してしまいました…夜間のバイトなんですが、…
人生初です…
初めて無断欠勤してしまいました…
夜間のバイトなんですが、始業3時間過ぎたあたりに起きて
気づきました、、、
慌てた電話しましたが繋がらず。。
2度かけましたが繋がらなかったので、
今日の夜(夜間の責任者がいる時間)に電話しようと思います、、
いいでしょうか?💦
人生で無断欠勤なんかしたことなかったのに、、
ショックすぎます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
おそらくですが、気づいた段階で電話もそうですが店に向かって途中からでも出た方が良かったと思います💦
基本シフト制で組んでいるはずなので、ママさんが急に来なくなった部分は−1でやりくりしているか、本来帰れるはずの人が延長して働いてるか、店長などが代わりに出ているかなどの対応になっていると思うので、途中から行くのでもだいぶ違います💦
私も一回だけアルバイト時期にやらかしたことあります🥲 気づいてすぐお店に向かい謝り倒しました🥲
みなさん優しかったのと私が真面目に見られていたこともあり、「〇〇さんはそういうこと(無断欠勤)しなさそうだから寝坊したのかなって思ってたよ〜、私は今から帰れるから来てくれただけ嬉しいし大丈夫だよ☺️」と言ってくれました💦 とにかく誠心誠意もって謝るのが大事かと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
行っても1時間しか出れないと思ってそのまま寝てしまいました、、
本当に申し訳なさすぎます、、
今日電話で誠心誠意謝ろうと思います😣