お金がないのに、働かないママってどんな心理ですか?お金がなく、毎月赤…
お金がないのに、働かないママってどんな心理ですか?
お金がなく、毎月赤字!と言っている人がいます。
お子さんは幼稚園に行っているので、日中の時間は頑張れば週5で5時間くらい働けますよね??
その方は週3、3時間パート?バイト?をしてるようです。
実家が徒歩数秒の所にあり、頼れる環境。
わたしならお金ない!と困ってるならもう少し働くなぁ😅と思ってしまいました。
うちは子供が保育園に行っているので幼稚園のシステムがよく分からないのですが、やっぱり働くのは難しいんですか??
- 寝不足ママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調良くないとか持病だったりとかですかね🤔
さな
幼稚園に行ってますが、9時から14時までで、預かり保育がありません😭
毎月のように参観日や行事があります。。
保育園に入れるまでは働くのが難しいです🤦♀️
-
寝不足ママリ
そうなんですね💦思ったより短いんですね💦
園によっては延長のようなこともできるところもあるのでしょうか??無知ですみません。。ちょっと疑問に思ったのと、うちが保育園なのでシステムがよくわからずで💦- 1時間前
-
さな
私立のこども園、幼稚園は出来るみたいですが公立に通っており出来ないです😭
そこまで赤字なら幼稚園ではなく保育園に入れてガッツリ働きますよね🙄- 1時間前
-
寝不足ママリ
そうなんですね!勉強になります🙇♀️
単純に幼稚園のシステムが分からなかったので💦わたしの知り合いの人にはどんな風に答えたらいいのか分からなかったものでして。。
保育園は激戦区のようで、入れなかったみたいです。そもそもそこまでして働きたくなかった感じではありますが😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9時に幼稚園に行って14時に帰ってきて、水曜の午前保育の早帰りの日もあるとすると5時間は厳しいかもしれないですね💦
-
寝不足ママリ
そうかんですね💦では、やはり3時間程度になってしまうんですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ
毎月赤字!とかではなかったけど余裕はない感じでした、、
子供の体調不良で休むというのが嫌すぎる、働きたいとは思うけど勇気がでない、働いたら心の余裕がなくなるかも、、いろんな理由がありました笑
ので、単発バイトとかしてましたが、旦那が転職し、これじゃ毎月赤字になる、、となり今は週5で5時間働いています笑
結局は甘えだったのかもしれないです😂
-
寝不足ママリ
その人によって色々ありますもんね💦
わたしのその知り合いの方は、結婚してからずっと専業主婦で、働きたくないようでした。。
子供が産まれて、お金がかかるようになり、10年ぶり?くらいに働き出したようでした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
私も結婚してずっと専業主婦で7年ぶりに働き始めました🥹
最初から保育園にいれて働く選択肢はなく、(旦那も小さいうちは一緒にいてほしいと言っていた)下の子が年中になって上の子が小学校にあがり、上の子の環境の変化で不安定な感じが酷かったのでそれがなくなってから探し始めました🤔- 1時間前
-
寝不足ママリ
みなさん色々ご事情がありますもんね💦
わたしの知り合いの人は、保育園激戦区のようで、そもそも仕事をしていなかったので入園できなかったみたいです😅働いてないので当然なんですけど💦、入れてから仕事を探そうと思っていたみたいでした😅- 55分前
ままくらげ
幼稚園の預かりは本来の料金に加えて別料金です💦
他の方も仰るように曜日によって早い日遅い日がありますね。
また、その人のキャパによっては働く事で食事や家事の負担減をお惣菜や別の何かでやろうとすると逆に赤字になってしまうなどもありえますよね💦
私は専業主婦ですがキャパ狭なので、働く事になったら更なる体調不良や
お惣菜や外食の多様で、稼ぐより出て行くお金の方が多くなりそうです😅
またご夫婦の意向で小学校までは親が見るべきって家庭もありますよ☺️
-
寝不足ママリ
そうなんですね!本当知らないことが多くて勉強になります🙇♀️
知り合いの方は、ご主人は早く働きに出て欲しいと言っていたみたいです😅
赤字〜!と言っているわりに、うちより外食多い😂と会話の中で思っていたので、本当によその家庭のことでこんなこと思いたくないんですが、収支見直すだけでも違うよな〜😅とか思ってしまいました💦- 51分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園てほんと短いんですよ💦
うちなんて1時半には迎えに家をでないといけませんし、ちょくちょく午前中で返される日があります。
そして長期休みが毎回長すぎで、、
夏休みは2ヶ月近くあるし冬休み春休みも3週間はあります、、
旦那さんが帰ってきてから夜勤するくらいしかないですね😭
-
寝不足ママリ
そうなんですね💦わたしも最近幼稚園に長期休暇があるのを知ってびっくりしました🙄そうなると本当働けないですよね💦
夜勤とか絶対やらないタイプの方なので😅、多分現状維持なんだと思います💦- 50分前
寝不足ママリ
そのような事情はないようです💦