※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

姉妹で持って生まれたもの(容姿や学力など)に差がありすぎた方に聞き…

姉妹で持って生まれたもの(容姿や学力など)に差がありすぎた方に聞きたいのですが、姉妹で仲良くできましたか?😓

コメント

ママリ

1番上の姉とは仲良くできましたが、真ん中の姉は僻み体質だったため嫌われてます😞💦

はじめてのママリ🔰

親の育て方にもよると思います
上は頭がいい、私も見習えと比べられて育てられてきたのであんまり仲良くないかもです🙂‍↕️

ぽん

幼少期は仲良しで、中学高校あたりで少し苦手意識がありましたが、大人になってからはお互いの違いを理解できるようになって仲良しに戻りました!
中高の頃は親が学力を重視する人で私ばかりを褒めていたので、妹からライバル心を燃やされてやりにくさを感じていました。

はじめてのママリ🔰

私はばかで妹は優秀だけど
わたしはむしろ誇りです。そんな妹がいて。わたしはただ努力してないだけなので、わら

はじめてのママリ🔰

姉と私だと容姿は私の方が少しマシで学歴は姉がいいです。
なのでまぁうまくいっています。
ただ仲良くはないです。
最低限の付き合いです。
やはり親が比べて育てると良くないですよね。

ゆずなつ

同じように育ってきましたが、学力や容姿より性格や価値観が合わなくて幼い時は良かったですが、成長するつれ仲は悪いです!
大人になった今は疎遠になりました😊