コメント
かなう
扶養内でパートで働いてます✨週5日で8:00〜12:00の4時間です!午前中だけなので、育児と家事と仕事のバランス、全て無理なくストレスなくで良いです😄仕事は医療事務してます!
はじめてのママリ🔰
週5×5時間で働いてるので社保は加入してますが130万で抑えてます🥹
軽作業してますが土日祝休み、急な休みにも対応してくれるのでその点は譲れなかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨130万円以内に抑えても、社保に加入するパターンがあるのですか!?
週5日だとそうなるのでしょうか…😳
土日祝休み、急な休み対応はありがたいですね✨
仕事内容は、きついですか?😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
従業員人数が51人以上、週20時間以上超えると社保加入です🙌🏻
多分従業員の人数は今後関係なくなると思うので週20時間以上働いたら社保加入になるのでは?と思ってます😭
体力使いますがじっと座ってると眠くなるので私は苦痛ではないです😂- 20分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
午前中だと休憩挟まなくていいのでいいですよね😊
仕事場でお昼食べるとなるとちゃんとしたお弁当とかを用意しないといけなくて大変です…💦
週5日で短時間働くか、1日の時間を長くして週3、4日にするか迷います🥺
医療事務かなり専門性高くないですか!?
でも経験があると転職には困らなさそうです✨
勉強が難しそうなので、尊敬します😭