※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

あと1週間で5ヶ月になる男の子を育ててるんですが、このくらいの時期っ…

あと1週間で5ヶ月になる男の子を育ててるんですが、このくらいの時期って朝寝、昼寝、夕寝それぞれ時間とかどうしてましたか?寝たいだけ寝させてましたか?
うちの子は朝昼夕とかではなく2時間おきくらいに眠くてぐずるので寝かせてるんですが、大体30分で長くて1時間です。お昼寝が夜の睡眠に影響出るのっていつ頃なんでしょう?

コメント

はじめてのママリ

1歳すぎたらお昼すぎの昼寝1回になるべく持っていこうと思ってやってました💡
それまでは夕方でもぐずってたらねかせちゃってました😂✨

ちろ

生後5ヶ月の子がいます!
うちの子も2時間おきくらいに眠くなるので、起きてからそのくらいの時間に経ったら寝かせてます!
うちも30分〜1時間が多いですが、たまに2時間くらい寝ます。夕方に2時間寝たら起こしてます🥹
多少夜の睡眠に影響出ることもありますが、まだ基本的には寝たいだけ寝かしといてもいい気がします🤍