はじめてのママリ
1歳すぎたらお昼すぎの昼寝1回になるべく持っていこうと思ってやってました💡
それまでは夕方でもぐずってたらねかせちゃってました😂✨
ちろ
生後5ヶ月の子がいます!
うちの子も2時間おきくらいに眠くなるので、起きてからそのくらいの時間に経ったら寝かせてます!
うちも30分〜1時間が多いですが、たまに2時間くらい寝ます。夕方に2時間寝たら起こしてます🥹
多少夜の睡眠に影響出ることもありますが、まだ基本的には寝たいだけ寝かしといてもいい気がします🤍
はじめてのママリ
1歳すぎたらお昼すぎの昼寝1回になるべく持っていこうと思ってやってました💡
それまでは夕方でもぐずってたらねかせちゃってました😂✨
ちろ
生後5ヶ月の子がいます!
うちの子も2時間おきくらいに眠くなるので、起きてからそのくらいの時間に経ったら寝かせてます!
うちも30分〜1時間が多いですが、たまに2時間くらい寝ます。夕方に2時間寝たら起こしてます🥹
多少夜の睡眠に影響出ることもありますが、まだ基本的には寝たいだけ寝かしといてもいい気がします🤍
「お昼寝」に関する質問
生後9ヶ月の完母です。授乳回数についての相談です💦 離乳食を全然食べない子で母乳で生きてます😭 7~8回授乳してたのでさすがにあげすぎて食べないのでは?と思い、出来るだけ減らしてみました。 ギリギリまで減らすと …
新生児の沐浴後後に拭くタオルはどんなものを用意されましたか??? ガーゼのおくるみタイプを購入しようか悩んでるのですが小さなタオルでも良いのかなとも感じてます。また、お昼寝用の上にかける毛布?のようなものは…
ただの疑問というか謎なのですが、、、😂 うちの保育園は毎日オムツを7枚持参、 使った分を次の日補充する感じなのですが いままでは毎日2、3枚くらい使って帰ってきていました。(9時16時) 先日からトイトレが始まり、 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント