旦那に対してそっけなくなってしまった理由を相談したいです。年末年始の休み中、旦那が寝ている間に私が育児をしていることを理解してもらえず、傷ついてしまいました。子供のためにも関係を改善したいのですが、どうしたら良いでしょうか。
至急意見欲しいです😭💦💦
なんか自分が何に対して旦那にそっけなくしちゃうかわからないのですが、最近うまくいきません。
旦那からの思いやりが感じないと言うか。
ここ数日旦那への気持ちが無になってしまって。
話の発端は、年末年始お互い一週間ほど休みだったのですが、旦那は丸々お昼まで呑気にねて、私が休み明けボソッと1日でも自分で朝起きて私を寝かせてあげようとかの気持ちないん?って聞いたら、〇〇(私)寝たいん?朝起きたくなくて〇〇(子供)の世話したくないん?。と言われた事です。
旦那は本当昔から起きれなくて100歩譲って〇〇は寝たいん?に対して寝たいよ。でしかないんですが、
世話したくないん?がなんか傷ついて。世話したくない訳ない宝物の子供で毎日必死こいて子育てしてるのになんで?って。1番近くにいる旦那に育児をパーにされた気分になって。そこからなんだか旦那に対して無になってしまったと言うか。
だけど子供は明日ママとパパおやすみ!って楽しみにしてて、前まで仲良しだったのに空気の悪い私たち見せるのもなー。と。
今も私は寝室、旦那はリビングですが、大人になってごめん!ニコッ!って振る舞ったらいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ありす
私ならとことん話します😅
そんな言い方されたらイライラするしずっとモヤモヤするから解決したい笑
黙ってられないから、こう思ったって全部自分の気持ちをぶちまけます🙆♀️
どう言うつもりでそれを言ったのか😤
油淋鶏の極み
1回言われた事は白紙には出来ません。
ずっと頑張ってきたからこそ、旦那さんの言葉が刺さってしまったんですよ。
「あなたはどう感じてる?先に起きて子供たちに関わる努力してる?私は毎日必死に子育てしてるよ。逆に昼まで寝てるあなたのほうが、世話したくないようにみえるけど~?」
って私なら言っちゃいますね。
謝りません。旦那さんは傷ついてないからです。
はじめてのママリ🔰
一旦話したんですけどね😭俺も眠すぎてそんなこと言ったことすら覚えてないねん。ほんまにごめん。と。
そこから一旦はえべっさんいったり気分変えてーってしてみたんですがどうしてもなんか自分の気持ちが、、🥲
それでどうしてもそっけなくなってしまって今不仲というか😭