生の牛スジって何の料理にするにしろ下処理無しではダメですよね?😭その…
生の牛スジって何の料理にするにしろ下処理無しではダメですよね?😭そのままは使えないですか?💦
先日おでんを作り、そのときは市販の牛スジ串を買ったのでそのまま入れたのですが、今回は調子乗って生の買っちゃいました😳
でも、以前牛スジ煮込みを作ったのが初牛スジで笑、ネット見ながらやったのですが忘れてしまい、、でもすごい時間かかった気がします💦
また検索してみると、やっぱりめっちゃ面倒くさそうです笑
なんで生買ってしまったんだ、、
おでんの他の具は全部揃ってるからすぐ作りたいのに😩
- ママリ
コメント
ママリ
面倒くさいときは下処理(下茹)せずにカレーとか牛すじ煮込み作ってます😇笑
ホロホロに柔らかくはならないけど臭みとかは気になったことないです😂
はじめてのママリ
一度茹でこぼしさえすれば、私はそんなに気にしないで大根と一緒に煮てます!
-
ママリ
他の具材と煮るついでに?って感じですよね😲
よく考えたらそれでもちゃんと煮込めそうですね!- 1時間前
ままり🐈⬛
おでんは味が薄いので、そのまま使うと灰汁とくさみと脂がすごく、それが具に染み込んでおでん一家全員死亡になると思います😂
私は
①水から火にかけて茹でこぼし
②ゆで汁を捨てて全部洗う
③お水とお酒とあればネギの青いところや生姜の薄切りを入れて煮込む(10-30分くらい)
こんな感じで下処理してます。
1時間とかは煮ないです。
おでんとなると1口大に切って串打ちするのが、またちょっと手間ですね💦
でもやはり一から準備したものは美味しいですよ♡
-
ママリ
なるほど、料理にもよりますよね😣
おでん一家全員死亡は辛すぎます泣
実は期限が今日(昨日)でして笑、とりあえずチルド室に保存しておいて、明日休みなので今回は少し下茹でしてみようと思います💦
他の方の書いてるように、他の具材と煮込む時間もあれば大丈夫そうですね!
以前時間かけて下ゆでしたのは、たしかに美味しかったです~😆- 1時間前
ママリ
あ、カレーなら匂い気にならなそうですね😳
もうホロホロまでは望まないです笑
長時間の下茹ではしないという意味であって、1回はお湯で茹でますよね??
煮込み時間の長さもですが、シンクが汚れるのが嫌で躊躇しちゃってます笑
ママリ
1回も茹でずに使ってます😂笑
電気鍋に材料全て一気にドボンです!笑笑
ママリ
ほんとですか!すごい😂😂
皆どうしてるんだろうと疑問で💦
時間ないときにはそのままでも大丈夫ってことがわかってよかったです笑
本当は今日(昨日)したかったんですが、やっぱり明日少し下茹でしてから作ることにしました!(結局するんかい笑)
ママリ
するに越したことはないです🤣
美味しく作れますように👏🏻