※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年の10月に引っ越しをしました。前のお家や保育園までは車で15分ほど…

今年の10月に引っ越しをしました。前のお家や保育園までは車で15分ほどです。
現在来年度2歳児、4歳児の子どもがおりすでに育休から復帰しいます。1時間勤務を短くしています。朝は夫に送ってもらい帰りは私が迎えに行っています。保育園の最寄り駅に駐車してそれぞれ電車通勤しています。
小学校に入る前に近所の保育園に同時に転園できたらと思いましたが4月入園は2歳児は待ちが20人、4歳児は2、3人とで今回は空きがないため点数のボーダーなどもありませんでした。
もし保育園が別々になると正直2箇所に送迎は短期間は可能かもしれませんが、今ですら厳しいのにさらにしんどそうです。

正直上の子が保育園卒園するまではもうこのまま前のお家の近くの保育園でもいいかなとも思いますが、小学校に上がる時を考えると近くの保育園の方が子どもも知っている子が通うと思うのでいいのではと思います‥ただ必ず入れる保証はないのでほんとに迷います。

コメント