コメント
ミク
まさに!
終わり30分の時短に変えましたー!
mii
全然セーブしてないです😂
私も学童経験なかったのですが、上の子は学童楽しいみたいですし、たまにの1人帰りも楽しいみたいです☺️
下の子はどうなるかわかりませんが、保育園からの友達も多いので、楽しみにしてますよ
むしろ時短からフルタイムに戻る方の方が多いと思うので、純粋にセーブする理由が知りたかったです!
小1の壁ってやつですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですそうです、小1の壁で!子どもが小1になるから仕事辞めるって言ってる知り合いがいるのと、あとは、お家でひとり留守番でポツン…みたいなのを想像してしまってました😂
うちの子も学童楽しんで行ってくれたら心置きなく働けるので、2人目も希望が持てます😭✨- 1時間前
-
mii
なんか毎日廃材アート?みたいなの作ってきますよ🤣そういうのは保育園と変わらないなぁって☺️
宿題も学童でやってきてもらうようにしてますし、校庭で遊べるし毎日楽しそうです😁
ただ学童の先生は当たり外れあるなって感じます😂- 22分前
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生になるタイミングで3人目が生まれ、小2に上がって小学生の生活にもなれたので時短も選択可能ですがフルタイムで復帰しました!どちらの親も県外で手伝いなしです。在宅ができるのもあるかもしれませんが、特に困ることないですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪!
3人で、しかも小さい下の子がいてフルタイムで復帰すごいです🥺
在宅できるの強いですよね!私の職種は在宅ができないので、働き方等、考える余地ありかもしれませんが、特に困ることはないとのことで希望が持てました✨- 57分前
まま
セーブせずにいこうとおもいます!
なので、子が小学生になる前に転職しました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
先を見通して転職されたんですね👏転職先では仕事と育児の両立はしやすくなりましたか?
私は今の職種がフルタイムでも給料低いので転職も考えますが…なかなか動けずです😮💨- 54分前
-
まま
両立しやすいです!働く時間帯もベストでした!
子育て世帯の方が経営者でもあるので、子どもの行事や発熱等の早退欠席も理解してくれています!
転職は勇気が入りますが、おすすめです!- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
時間帯良くても育児への理解もある職場で、転職大成功ですね😆✨
転職も含め、働き方考えていきます!詳しく教えていただき助かりました✨
ありがとうございます😊!- 32分前
たこさん
全くセーブしてないです😊
フルタイム正社員、残業ナシです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
セーブせずに両立されてて尊敬しますし、希望も持てます🥺
私も頑張ってフルタイム続けれたらなって思います!- 52分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😭✨
30分というのはどのように決められましたか?ミクさんがお家に帰るまでは学童に預けてますか?
重ねて質問すみません💦差し支えなければで大丈夫です🙇♀️
ミク
大丈夫ですよ✨
下の子の園が延長で17時25分までは定額でいけるのでそこに間に合うように30分短くしましたー!
小学生の方は17時まで学童で私よりも5-10分早く帰ってきます!
はじめてのママリ🔰
わー😭ありがとうございます!
なるほど、下の子のお迎えの関係なんですね✨お兄ちゃんも5分10分くらいのお留守番だと短くて安心ですね😊
私も2人目授かれたら将来同じような感じになりそうです、教えていただき助かりました✨