※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し愚痴を吐かさせください。うちの旦那はお酒が大好きです。毎日ビー…

少し愚痴を吐かさせください。
うちの旦那はお酒が大好きです。
毎日ビール5本ぐらい呑むし帰ってきた瞬間からビールだし休みであれば昼からビール呑むし正直呆れて10年です。
子供の習い事があるのに私が運転する事をいいことにビール飲んで一緒に行こうとするし家で呑むビールは正直2本ぐらいでいいと思っています。
私もお酒は大好きですがみんなと呑むお酒のほうが好きだし一段落ついてからお酒を飲めばいいと思う考えなんです。
いつも私を当てにしているからビールを呑むという考えに正直腹が立ちます。みなさんはどうやって旦那のお酒の飲み方につきあっていますか?

コメント

あやもん🍄

私の旦那もよくお酒飲んでます🤣
よく喧嘩してました笑

今は一ヶ月の子がいてひと段落というのはほとんどないですが
旦那はいつも通り普通に飲んでますが
私は嗜む程度に一本だけ一緒に飲んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人はこどもができても生まれてもお酒の飲み方なんて変わらないですよね(笑)
    諦めるしかないんですけどなかなかその行動にスルー出来なくて🥲

• 1時間前
ぶぅ

私も旦那もお酒好きです!
お酒を飲んでもいいけど
休みの日くらいは子どもの事を
ちゃんとしてほしいと伝えたら
飲んだら動けなくなる!と言っていて
家事〜子どもの世話の
やる事を終わらせてから
飲むようになりました🤪笑
でも休みの日に月1くらいで
職場の人と昼飲みに行ったりします🍶