※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

収納が結構あるおうちなんですが、収納迷子です😔画像はネットからお借り…

収納が結構あるおうちなんですが、収納迷子です😔
画像はネットからお借りしたものですが、画像のような感じで
キッチンの前面収納とカップボードの横に2マス分の収納があります。
➕オープンな和室があり、そこにも押入れ収納があります。
キッチン横には一畳のパントリーもあります。

皆さんなら何をどこに収納しますか?😂

コメント

ママリ

キッチンの前面収納って奥行どのくらいですか??

パントリーには基本的に食品、飲料のストック、薬系、取説など

キッチン前面は奥行30cmと仮定したら、書類系、文房具(のり、ハサミなど)←小さいお子さんいるならパントリーにします。、アルバム、本、細かいもの(爪切り耳かきとか美顔ローラーとか🤣)

リビング以外に収納が無いなら、和室の押し入れに季節家電(扇風機、加湿器、空気清浄機など)、おもちゃも収納したければここ。

って感じかなと思います!

• ママリ

ママリ

補足拝見しました!
    ウォークインあるなら季節家電はそっちでもありです!
    和室で何をするか…ですが、私はミシンやるのでミシン置きたいですね🥰
    あとお昼寝布団やブランケットもよく使うので、子供が風邪ひいた時とか置いておくと便利です✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

奥行き27とかでした!微妙🤣
    よく通る場所だから文房具系は必須ですよね!!
    子どものオムツとかも良さそうですかねー?🤔

季節家電も忘れてました🤣
    ウォークインしまえそうなのでそちらにします^_^

ちなみに写真右奥の収納はどんなふうに使いますか?😭
    パントリーは別にあるので入れるもの無いというか…笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

奥行27cmあれば文房具にちょうど良いです✨
    お子さん小さいんですね❤オムツ系めっちゃ良いと思います!

パントリーが別にあるのでしたら、右奥の収納に書類系が良さそうかなって思います!
    これから保育園、幼稚園、学校…とどんどん書類増えていきますし、料理本とかも置いてます📖
    あと、コピー機やパソコンとかあるならここにしまっちゃうとか、ガスボンベや普段使わない調理家電(電気圧力鍋、ホットプレートなど)も我が家はキッチン横の収納に置いてます✨
    あと、この中がどんな作りか分からないですが、ここにクイックルワイパーとか置いとくと食べかすとかサッと拭けます💫

• 4分前
はじめてのママリ🔰

収納が同じような感じのお家に住んでます☺️

パントリーは食材のストックオンリー、
キッチンの全面収納は子供の洋服や細かいおもちゃなどの子供用品と、マスクや自分のお出かけ用カバンなど日々出し入れすることが多いものをいれてます🧸
カップボード横は、文房具、保険や家電や家の説明書など大事な書類系、掃除用品(掃除機やルンバ)など子供に触って欲しくないものをいれてます。
和室はキッズスペースとして使ってるので、収納にはオムツのストック、お昼寝用布団、キッチン前面収納にははいらない大型のおもちゃを片付けてます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

前面収納に子どもの服はナイスアイデアですね😆
    下の子が扉開けるようになったので触って欲しく無いものはカップボード横の方が良さそうですね🤔

収納難しすぎます〜😂

• 1時間前