子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子どもの発語について質問があります。アンパンマンやバイキンマン、パパなどの言葉が発語としてカウントされるか教えてください。 1歳1ヶ月も終盤です👶 発語について教えてください! ①アンパンマン→アパ ②バイキンマン→バ ③バズ(バズ・ライトイヤー)→バ ④パパ→パパに向かっても言いますが、他の人にも言います笑 これらの中で発語カウントできるものはありますか?? よろしくお願いします!! 最終更新:1月16日 お気に入り パパ アンパンマン 1歳1ヶ月 発語 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ぽいものは全部カウントします!!笑 1月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! わかります😂😂 ぽいもの全部カウントしてしまいたいです😂 が、これいつも一緒にいる私しか分からないのでは?と思い質問しました😂 1月16日 はじめてのママリ🔰 子どもの言葉って最初はママしか聞き取れない言葉だらけだと思います☺️ 支援センターとかでもっと月齢が上の子がペラペラしゃべってて、微妙になんて言ってるかわたしには分からないけど、そのママさんは完璧に分かってたりしますもん! ずっと一緒に過ごして、子どもの言葉を何度も聞いていくうちにママは分かるようになるんですよね~ 1月16日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります😂😂
ぽいもの全部カウントしてしまいたいです😂
が、これいつも一緒にいる私しか分からないのでは?と思い質問しました😂
はじめてのママリ🔰
子どもの言葉って最初はママしか聞き取れない言葉だらけだと思います☺️
支援センターとかでもっと月齢が上の子がペラペラしゃべってて、微妙になんて言ってるかわたしには分からないけど、そのママさんは完璧に分かってたりしますもん!
ずっと一緒に過ごして、子どもの言葉を何度も聞いていくうちにママは分かるようになるんですよね~