※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

皆さんなら余った?不要になった?名前旗どうしますか?😂上の子が生まれた…

皆さんなら余った?不要になった?
名前旗どうしますか?😂

上の子が生まれた時に両親に
お雛様と名前旗を買ってもらって
去年まではそれを飾ってました🙂‍↕️🙂‍↕️

去年の夏、下の子が生まれたので
今年初節句になるので両親がつるし雛と名前旗を
買ってくれることになり
その時に別なめちゃくちゃ可愛い名前旗を見つけて
これは下の子だけにしたらちょっとだよねってことになり
上の子、下の子の両方を買ってくれました😂

なので去年まで使ってた名前旗が必要なくなり😂

そのまま保管しておくか、
せっかくあるしそれも飾る…?と
どうしようかと思い😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家じゃないのですが、知り合いで実親に兜買ってもらうことになりその時に名前旗も買ってくれてた→義両親はせめてと名前旗と鯉のぼりを買ってたそうで、名前旗2つ飾ってます😂😂

• Pipi

Pipi

一人っ子だったりで2つあるなら飾るんですけどね…😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お姉ちゃん的には自分の旗2枚あったら特別感あって嬉しいと思います。
今年はまだ下の子も、
お姉ちゃんだけ2枚あってズルい!!みたいなことは思わないと思うので、今年だけはまだ前の旗も飾ってもいいかも?と思いました!

• Pipi

Pipi

下の子が分からないうちは2つ飾っておくのもありですね😆💕
    せっかくあるし、こっちもこっちで可愛いのでもったいないなとは思い😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    下の子ちゃんが分かるようになったら飾れないかもなので、今のうち!!ということで飾ってはいかがですか?😆

せっかく可愛いし、お姉ちゃんもご両親も飾ってあったら嬉しいと思うので、仕舞ってあるのはもったいないかな、と思います🙆‍♀️✨

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

新しいのあるししまっておけば?と両親には言われたんですが
    しばらく飾れなくなるので下の子が意識するまでは上の子のを2つ飾ろうと思います😆💕
    ありがとうございます!(´▽`)

• 1時間前