家事・料理 ハンドメイドで幼稚園用品の体操着袋とお弁当袋を作ります。紐のサイズは5㍉で良いでしょうか?また、縫い代3㌢で問題ないでしょうか? ハンドメイド得意な方に質問です! 幼稚園用品で体操着袋、お弁当袋作ります。 両紐で作りたいのですが、紐のサイズは5㍉で大丈夫でしょうか?子どもが使用します。 絞りやすさを考えて、もっと細い方がよかったのかなーと思ってきて… 上の縫い代は3㌢で考えてますが大丈夫でしょうか? 最終更新:1月17日 お気に入り 幼稚園 夫 体操 ハンドメイド お弁当袋 ままり(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 5ミリで大丈夫です! 細いと開けにくくなっちゃうので💡 縫い代というのは 紐を通す部分含めてじゃないですよね? ただの縫い代なら1cmもあればOKです🙆🏻♀️ 1月16日 ままり そうなんですね💡 仕上がりサイズから+3㌢と書いてあったので、縫い代は3㌢なのかと思いました😅 ネットで探すと+4㌢の作り方もあって…何が違うのでしょうか💦 1月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね💡
仕上がりサイズから+3㌢と書いてあったので、縫い代は3㌢なのかと思いました😅
ネットで探すと+4㌢の作り方もあって…何が違うのでしょうか💦