お金・保険 株と投資信託をやっています。特定口座(源泉徴収あり)、NISA口座を同じ… 株と投資信託をやっています。特定口座(源泉徴収あり)、NISA口座を同じ証券会社で持っています。 源泉徴収ありなら税金かからないという認識ですが、MRFの入出金は申告、税金必要ですか? ちなみに専業主婦です。 最終更新:1月17日 お気に入り 会社 専業主婦 源泉徴収 ママリ(6歳, 9歳) コメント ママリノ MRFは基本的に1円なので 利益なし→税金がかからない という認識でいいと思います。 1月17日 ママリ ありがとうございます。出し入れしても税金かからないということで安心しました。 1月17日 ママリノ 一口1円ですからね。 利子には税金がかかりますがこちらは特定口座なんで勝手に引かれるので問題ないです。 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。出し入れしても税金かからないということで安心しました。
ママリノ
一口1円ですからね。
利子には税金がかかりますがこちらは特定口座なんで勝手に引かれるので問題ないです。