※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

優先順位がおかしい旦那にイライラします。ただでさえ平日は帰ってこな…

優先順位がおかしい旦那にイライラします。。

ただでさえ平日は帰ってこないので自宅保育でワンオペです。

前までは金曜日帰ってきてご飯食べたら息子達片方の歯磨きとオムツ替えしてくれてました。そしてそのまま私が寝かしつけです。

1人歯磨きとオムツ旦那がしてもしなくても変わらないでしょって思う方もいると思いますが、毎週金曜日は特に夜ご飯にも力入れてこちらもぶっ通し動き続けてます..

なので片方やってくれるだけでも楽なのですが、先週から一切それをやらなくなりました。

息子たちもパパしか言うことは聞かないので歯磨きも時間かかるしヘラヘラ逃げ回ったりします。

旦那は保険の記入する書類が届いてたのでそれを書いていたのですが、息子達が話しかけても「今書いてる!文章考えてるから静かにして!」と怒ったり、走り回ってると「書き物してるんだからぶつかったらどうすんだ!」と怒り息子も泣いてました..

そんな邪魔で書けないんだったらとっとと片方歯磨きとオムツ手伝えば良くない?寝かしつけは私だし、歯磨きとか終われば即寝室行けるんだからそっから1人時間でしかないしそこでやればよくない?ってイライラして仕方ないのですが私がおかしいですか?😮‍💨

コメント