※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心が疲れました😢批判はご遠慮ください💦転職して1ヵ月。昨夜子供が発熱し…

心が疲れました😢批判はご遠慮ください💦

転職して1ヵ月。
昨夜子供が発熱して仕事お休みさせて頂きました。
職場は子育てには理解があるほうだと思います。温かい言葉もかけて頂きました。
夫も協力的です。初めインフルかと思っていたので、週明けは夫が休むからと言ってくれたので今日は私が仕事休みました。けど結局インフルではなく週明けには登園できそう。

年末も子供が園で怪我をしてお迎えの要請あった時、第1連絡先は夫にしていたのに電話に気付かず、私が頭下げて早退。

子供も溶連菌で抗生物質飲まないのいけないのに、色んなもので混ぜても飲まない、、
頑張って励まして寄り添っても全然頑張れない。
ひと口入れたら吹き出して私の顔に飛び散って、、
もうイライラして熱の子に怒ってしまいました。

薬飲めない子供にも、
結局いつも通り仕事いけてる旦那にも、
仕事休んで頑張れない自分にも、、
全部にイライラして涙が出てきます😢

コメント

ラティ

それはイライラしちゃいますね、
怒れちゃいますよ。
でもママがんばってくれてるから
お子さんも早く家に帰れたし、
それはそれで良かったと思います。
お薬飲んでほしいのにのんでくれないと、きもちばかり焦るし疲れちゃいましたね🥺お気持ちよくわかります。

我慢しなくていいんですよ、
お疲れ様です😌

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです!

子どもの体調不良は一度にいろんなところと連携しないといけないし、その連携がひとつでもうまくいかないと全て台無しになってしまったり、、、

働くママほど忙しい職種はないと思います!

お子さまはおいくつですか?
抗生剤はクラリスロマイシンとかいうやつですか?
娘は病院で「練乳に混ぜると飲みやすくなります(混ぜて時間が経つと苦くなるから、混ぜた瞬間に口に入れて飲み込む)」と言われ、飲めました!
飲んだ後はお茶で流し込んで最後にチョコやチョコクッキーを食べるとなお後味悪くないです!

ママが子どもの体調不良の対応を全力で頑張ったら、その週の週末はパパに家事育児全部やってもらって、ママはリフレッシュしましょう!
それが嫌ならお迎え要請にちゃんと対応してね!って伝えましょう!

ほんとに働くママはえらい!!!