※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の調理のパートって、料理が得意じゃなくても出来ますか?会計年度…

保育園の調理のパートって、料理が得意じゃなくても出来ますか?
会計年度任用職員で募集してて、気になっていますが料理が得意なほうではないので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

作る分にはこれはこういう風に切って、このくらいの大きさでとか調味料の量とかも決まっているので作れると思いますが、そもそも料理するのが苦痛な場合は難しいかもしれないです💦

ママリ

こども園の調理のパートしてます💡
【得意じゃない】ってレベルにもよるかなと思います💦
提供時間が決まってるのでいつまでものんびり…とはいかないし、衛生管理とかもきっちりしてるのでスピードや正確さは求められます。
鍋での調理もありますが量が家庭料理とは違うし、オーブンも業務用なので家庭料理の感覚とはまたちょっと違いますね🤔
どこまでパートにやらせるかにもよりますが、うちは結構パートでも色々やる感じです💡

ままり

得意じゃなくてもある程度料理できれば大丈夫かと💡
あとは覚えることたくさんあると思うので、覚えられるかどうかですね☺️

はじめてのママリ🔰

苦手じゃなければいけると思います

よく主婦の仕事の延長でできますと記載されてますが…
最近の主婦の家事能力しらねーだろっと思います😥
私は昔から調理してたので大丈夫ですが40歳主婦でも千切りできる主婦と千切りできない主婦いる感覚です