※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニで『◯日から発売』と書かれた商品って何時から店頭に並ぶのでし…

コンビニで『◯日から発売』と書かれた商品って何時から店頭に並ぶのでしょうか?🤔
もちろん地域や店舗によるのはわかりますが、◯日の0時になった瞬間には並ぶということでしょうか?

コメント

ままり

◯日10時から!などの販売時間に決まりがある商品はその時間ですがそれ以外は納品されたらそのまま陳列するので実際には前日の夕方〜深夜が多かったです。

バナナ🔰

物品の搬入時間によりますね〜
私がバイトしていた店舗はおにぎりやお弁当やパンは朝の9時くらい、デザートは夕方、お菓子やジュースは夜中に搬入でした。
おにぎりやお弁当、デザートは搬入してすぐに店頭に並びますが、お菓子やジュースは次の日に店頭に棚を作って並べるので〇時とは決まってなかったです。午前中には並べるようにはしてましたが。
ホットスナック系は夕方搬入だったので、次の日の朝イチに並べるようにはしてました。