※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学校から持ち帰ったPCを家のWi-Fiに接続した際、グーグルのマークを押すと自治体コードのログイン画面が表示されるのはなぜでしょうか。

学校からPC持ち帰ってきました!
初めて家のWi-Fiと繋ぎ使おうとした時に
グーグルのマークを押すと
自治体コード ログイン と出ます😭
これなんだかわかりますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

QRコード読み取るタイプではないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

QRコードでは無さそうです💦

• 5時間前
くう

GoogleマークというのはGoogleChromeってことですか?
もしそうなら、Chromeを起動したときの最初のページが自治体コードが必要なところに設定されているのかもしれません。

もしネットワークの設定からWi-Fiに繋ごうとしてそれが出たのなら、自治体が契約しているWi-Fiに繋ぎにいっている可能性があるので接続先を変更すれば大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    はじめに家のWi-Fiと繋いで、学びのポータルを開くために左下のボタンを押すと自治体コードが出てくるんです😭

• 5時間前
油淋鶏の極み

おそらく学校で決められてるやつだと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!!
    今日学校で使う時間があったみたいですが充電がなくうちの子は使えなかったみたいで、、💦
    その時にパスワード打ち込む時間があったのかもしれません💦
    月曜学校で先生に聞いてみます😭💦

• 3時間前