※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミってどうですか?年中の息子が、去年の6月から公文で算数、…

スマイルゼミってどうですか??
年中の息子が、去年の6月から公文で算数、国語を習っています。
正直、週2の送迎がしんどいなと感じています…😣
息子がやりたい!と入会した公文ですが、だんだんと難しくなり息子自身つまらなそうにするし、勉強なんてそんなもの!簡単に諦めるな!と言いたくなりますが、こちらも送迎面倒だな〜となってきています😵‍💫

国語はまだ文章を読むだけでひらがなに進んでいませんし、幼稚園でやってくれるのである程度は書けるようになってきています。筆圧の勉強もやらないとと思い、自分も年中から公文を習っていたので入会させましたがタブレット学習にするか悩んでいます…

皆さんは家庭学習どのようにしていますか?

コメント

ミク

上の子は年少からスマイルゼミです!
国語と算数は学年超えた問題もできるのでうちの子は楽しんでやってます✨

下の子もプレ年少でスマイルゼミやってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ひらがなは何歳くらいでやりましたか😳?タッチ反応が悪いなどの口コミを見たのですが実際どうでしょうか?😭

• 1時間前
  • ミク

ミク

年少からひらがなは始まりました!
    えんぴつの持ち方で書けば反応悪いとは感じたことないですね!!
    筆圧も弱いと細めに書かれて注意もされます😆笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんからやってるんですね🥹だいぶ筆圧も強く書けるようになってきたからスマイルゼミの資料請求してみようかな🥹質問に答えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
T

うちはこどもちゃれんじやってますが、長男は毎日真剣にやってますが、次男は気が向いたときぐらいでしょうか(週2-3やればいいほう)

うちも幼稚園である程度やってますが、次男は紙ベースのほうが好きみたいで紙に切り替える予定です。

タブレットやりつつ、筆圧の問題はドリルとか買ってやるぐらいでいいかなと思ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からタブレット学習に+ドリルで良かったなと思いました😵‍💫毎日やらないと宿題が追いつかないのもしんどくてそれに切り替えようかな、、😭ありがとうございます😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スマイルゼミ上の子が年中の1年間だけやってやめました

機械なので接触に問題あったり電池すくないと音声で言うものがきちんと反応しなかったり親子でイライラ

年長は適当にワーク買ってやったりしてます

イベントあるときは本人本気モードだけどなにもなければやれって言わなきゃやらなかったのもやめた理由です