付き合って1年で同棲、そこから半年で結婚し11月に第一子が産まれました…
付き合って1年で同棲、そこから半年で結婚し11月に第一子が産まれました。旦那さんとは出会って2年ほどですが、第一子出産予定日2週間前に浮気が発覚。私と付き合っている時からずっと関係があったようです。私自身、詮索したりしつこく予定を聞いたり飲みに行っても電話をかけたりあまりしないので、とても隠しやすかったと思います。
浮気癖や異性関係は治らない病気だと思っているので離婚も考えましたが、出産直前でその決断もできず出産後は娘にものごごろつくまえから"お父さんがいない"という環境を作りたくないという思いと義父母の喜ぶ顔をみて余計に離婚を考えづらくなりました。
その女性とは関係を切ったようですが、それでは気が済まずちゃんと筋を通してほしい(女性側にも慰謝料?示談金?などで)と旦那に要求しましたが冗談だと思っています。
それに加えて、継続的に会える女性や空いた日にその都度会える女性を探しているようです。
長くなりましたが
すぐには離婚しない方向で、前の女性のケジメと今後の浮気防止を考えているのですが同じような経験した事がある方や、周りに経験した方がいる方もしよろしければ参考にしたいのでアドバイスをください。
- 866(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は義実家に全部話しました☺️
866
早速ありがとうございます。私も、義実家で家族会議をしようとも考えたのですが、義母がガンで余命宣告中。義母にとって旦那は可愛い可愛い息子で、お正月義実家へ行った時、娘のオムツを変えている息子を見て可哀想だ、嫁の仕事をやらされてると言われました。旦那へのダメージはかなり大きいと思いますが、味方はゼロ。万が一、浮気がもう一度発覚した場合は家族会議をすると旦那に伝えていますが勝てるかわかりません😢