旦那の浮気が発覚し、離婚を考えていますが、出産直前で決断できずにいます。浮気防止と前の女性へのケジメを求めていますが、旦那は冗談だと思っています。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。
付き合って1年で同棲、そこから半年で結婚し11月に第一子が産まれました。旦那さんとは出会って2年ほどですが、第一子出産予定日2週間前に浮気が発覚。私と付き合っている時からずっと関係があったようです。私自身、詮索したりしつこく予定を聞いたり飲みに行っても電話をかけたりあまりしないので、とても隠しやすかったと思います。
浮気癖や異性関係は治らない病気だと思っているので離婚も考えましたが、出産直前でその決断もできず出産後は娘にものごごろつくまえから"お父さんがいない"という環境を作りたくないという思いと義父母の喜ぶ顔をみて余計に離婚を考えづらくなりました。
その女性とは関係を切ったようですが、それでは気が済まずちゃんと筋を通してほしい(女性側にも慰謝料?示談金?などで)と旦那に要求しましたが冗談だと思っています。
それに加えて、継続的に会える女性や空いた日にその都度会える女性を探しているようです。
長くなりましたが
すぐには離婚しない方向で、前の女性のケジメと今後の浮気防止を考えているのですが同じような経験した事がある方や、周りに経験した方がいる方もしよろしければ参考にしたいのでアドバイスをください。
- 866(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は義実家に全部話しました☺️
はじめてのママリ🔰
私の旦那は付き合ってる時から
浮気魔+1人とは子まで作って下ろしてます。(最終的には私と一緒なりたかった。私しか無理だったみたいで相手には下ろす+別れを告げて関係は終わった)
浮気された時点で別れるべきだったんでしょうが、主人は公務員+好きすぎてどーしても別れたくなかった。+別れて他の奴と幸せになって欲しくなかった。から別れてやりませんでした。
そうこうしているうちに妊娠し結婚しました。
結婚し、子が生まれたら浮気治るだろ。辞めるだろ。って思ってましたが
私の旦那は全然辞める気無し。浮気に依存野郎で変わりませんでした。
最近は携帯見ないようにしてる為
浮気してるかは不明ですが、飲み会に行って帰りが3時の時があったので
疑いの目で見てます。
仮に浮気していても子がいるし
色が安定してるし、生活費はくれるし
浮気以外は不満ないし嫌いなれないので離婚する気はないです。
きっと離婚したら寂しくて後悔するのは目に見えてます。
旦那から仮に離婚話出たら、どうしよう。って不安が強いです
芸能人でも浮気されてる人居るから
なんか気にしなくなりました😅💦💦
あんな美人でも浮気されるんだね。みたいな。笑
浮気する奴が悪い。って言われますが
私の場合、体型に不満なんだろうな。それで浮気されるんだろうな。っては分かってます。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに付き合ってる際に旦那が浮気したのは義母から主人の祖父母の耳には入ってました。
結婚挨拶の際、祖父母からは
今後結婚してから頑張って行けますか?大丈夫ですか?
なにかあるたびに疑い。がずっと付いてきますが、やっていけるの?結婚辞めます。って言えないよ!って言われ
咄嗟に大丈夫です。頑張ります。って見栄張っちゃいました🤣🤣
義母より、祖父母の方が安心感あったし、私の味方に着いてくれたことが
結婚10年迎えますが忘れません❤️
結婚とは、、ってなりますが
周りがどーのこーの言うより
自分で決断決めるしか無いです。
浮気されても好き。って気持ちと、幸せって思える部分が少しでもあるなら離婚はしなくて良いのかな❤️って私は思いますよ☺️👍- 2月5日
866
早速ありがとうございます。私も、義実家で家族会議をしようとも考えたのですが、義母がガンで余命宣告中。義母にとって旦那は可愛い可愛い息子で、お正月義実家へ行った時、娘のオムツを変えている息子を見て可哀想だ、嫁の仕事をやらされてると言われました。旦那へのダメージはかなり大きいと思いますが、味方はゼロ。万が一、浮気がもう一度発覚した場合は家族会議をすると旦那に伝えていますが勝てるかわかりません😢