コメント
ももこ🔰
家建って、1年5ヶ月で離婚しました。
はじめてのママリ🔰
離婚しました!
旦那名義で購入したので、離婚後は旦那がそのまま住み続けてます🏠
私と子どもたちが出ていった感じです!
-
はじめてのママリ🔰
連帯保証人とかになってましたか?
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
なってなかったです!
旦那が住み続ける代わりに、家具家電と家財などは全て持って出ていいという約束にしました!- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
家具家電全て持って行ってよかったんですね😳- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい😂
使わないのも売ればいいやと全て持っていったので、引き渡しのとき並みに家の中すっからかんでした😂笑- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
まあでも住む場所をとるのか、住むときに必要なものをとるのかって言う話ですもんね😂- 1月17日
はじめてのママリ🔰
おうちどうされましたか?
ももこ🔰
離婚した夫が売りました。
私はそのまま住みたかったのですが、自分のお給料でローン組めず諦めました😭
はじめてのママリ🔰
オーバーローンになった分は全部元旦那さん負担でしたか?
ももこ🔰
そうだと思いますが、何も言われてないので高く売れたかもしれないし、わからないです、すみません💦
はじめてのママリ🔰
財産分与してない感じですか?😂
ももこ🔰
貯金関係はしましたが、家のローンは夫が単独で組んだものだし、家財を必要なものだけ持ち出して、あとは家が高かろうが安かろうが勝手にしてって感じでした。
はじめてのママリ🔰
なるほどです、貯金関係とかは自分たちで仕分けしましたか?それとも弁護士さんとかに頼みましたか?
ももこ🔰
自分たちで仕分けました。
そもそも前の夫は貯金もいっぱいはなかったので、弁護士さん雇うまでもなく😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです,弁護士費用とてもかかりますもんね💦💦
ももこ🔰
高いですよね💦
うちはお互いざっくりでも気にしないタイプだったのですが、細かい方やあとで揉めたりするようなら弁護士さん入れたほうが安心だろうなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどです,旦那が細かいのでどうなるかと言う感じですね😂