※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が悪いのですが幼稚園の体操服上下とカラー帽子がなくなりました。…

自分が悪いのですが幼稚園の体操服上下とカラー帽子がなくなりました。
たぶん引っ越しのときにどこかにやってしまいました。

卒園まで残り2ヶ月なのですが購入してくださいと言われています。

体操服上3400円、下2100円、カラー帽子800円です。

年少に娘がいますが女の子は体操服の色が赤で姪っ子2人がいるため体操服上は5枚、下は6枚あり洗い替えなども必要ない状況です。

ここに来て約6500円の出費です。
泣けます。

男の子の知り合いもいないですし落ち込んでます。
ジモシーやフリーマーケット調べてますがなくて絶望的です。

こんなのがあるよ!とかありますか?
月曜日に注文書を提出しないといけません。

コメント

オリ子

バザーはやってないでしょうか?
我が子の園は、園としては新品買って欲しいから先生は推奨はしてくれませんが、保護者会が独自に卒園児や退園児の中古品を激安で販売しています。(販売会の日じゃなくても役員に声かければ買えます)

あとは男の子の知り合いがいなくても女の子の知り合いにお兄ちゃんがいたりすれば譲っていただくとかですかね💦

ゆうママ

近所のリサイクルショップで売ってないですかね❓
大きくない町なので割と近くの園の物売ってたりします!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月しか使わないんですよね?
体操服でやる行事とかあるのでしょうか?
何もないなら家庭で準備したジャージと帽子じゃダメなんですかね🥲?