学校での子供同士のトラブル、どこまで先生に相談してもいいのでしょう…
学校での子供同士のトラブル、どこまで先生に相談してもいいのでしょうか。
小1娘、最近仲良しの子にいじわるされるようで、消しゴムを隠されたり、教科書がなくて探していたらここにあったよ!と別の場所に置かれていたりすると、娘が泣いて話してました。
その子とは仲良しだし、私もママも一緒に遊んだりするのでよく知っています。
先生に相談してみたら?と娘を説得しましたが、そうすると2人とも呼ばれて話し合いをする流れになるそうです。(娘曰く)
そこで嫌な気持ちになったこと話してみたら?と言いました。
小1だし1対1なので報復に合うこともないだろうと思いますが、それでいいのでしょうか…
そのいじわるは2回目らしいです。
普段仲良しなのになんでいじわるするのか、その子と同じ保育園だった子も前にそういうことをやられたようです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
うちの息子も1年生のときそんな感じのことされてましたが、ちょっと発達に遅れがある子だったみたいです。
まず自分でやめてって言って、それでもやめてくれなかったら先生に言うように言いましたが、娘さんはやめてって言えないのでしょうか?
えるさちゃん🍊
知ってる子なら嫌なら嫌って伝えてみたら?って言いますかね🤔
面白がってやってるのかもしれないし嫌と思ってないと思ってやってるかもよ?と。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やめてとその都度言ってるみたいで、それでも面白がってやられてるみたいです…
仲良しなのになんでそんなことするんだろうとシンプルに疑問です- 2時間前
まま
いじめだと言いますし、その親御さんに伝えて欲しいとも言います。
先生に呼ばれて加害者と被害者と先生の3人での話し合いはさせませんね。
どういう事なのか理解してないんだとしたら事態を重く受け止めて欲しいし、今後登校させるのも先生にどう改善していくつもりなのか聞いてからにします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やめてと何回も言っているけどやめてくれないようです💦
今回2回目で本当にやめてと言ったようなので、来週様子見にしようかとも考えてます…