※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の親知らず抜いたことある方!上1本、下2本入院で抜きます。抜いた2…

下の親知らず抜いたことある方!

上1本、下2本入院で抜きます。
抜いた2日後には仕事できますか?
リハビリの仕事してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

親知らず上も下も全身麻酔で抜いてます🙌🏻
とにかく顔めっちゃ腫れます😭
私は親知らず抜いたのより口の端が切れたのか切られたのかでそこが痛いだけでした🥺

ご飯普通に食べれたので個人差はあると思いますが普通に動けましたし仕事はできるくらいでした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

正直歯の生え方によると思います…!
昔上下一本ずつ一気に抜いた日はほとんど腫れず、次の日も朝から仕事でしたがマスクして行って誰も気づかず。マスクとって見せてあ〜たしかに若干腫れてる…?でも分かんないね!と言われるくらいでした。自分も全然辛くなかったです。
もう片方の下の歯を抜いた時は生え方が悪かったみたいでもう漫画みたいにおもしろいくらいパンパンに腫れました🤣歯が痛すぎて頭痛もしてきてなにもできず…1週間まともに食べられず痩せました😇
なのでその時にならないと分からないかも…
すんなり抜けるといいですね✨

ゆんた

下が横にはえていた方はドライソケットになったのもあって頭割れるかと思いました。もう片方はそれよりはマシで痛み止めで対処できる程度でした😃
ドライソケットにならなきゃ仕事はできるかと思います。腫れの出方によれば話しにくいとかは多少あるかもですが…

はじめてのママリ🔰

生え方によりますかね?横向きで埋まってるとかだとかなり大変かと😭直後よりも2.3日後はめちゃくちゃ腫れると思います💦
見た目はマスクすれば大丈夫かもですが、私はけっこう痛かったです…片側はドライソケットにもなり本当大変でした💦