生後1ヶ月頃からママ抱っこ、ママミルク(搾母乳とミルク)、ママゲップを…
生後1ヶ月頃からママ抱っこ、ママミルク(搾母乳とミルク)、ママゲップをなんとなーく嫌がるようになりました。
現在3ヶ月。昨日からママ抱っこでギャン泣きです。
育休中のパパ(半年取得、保育士)には今まで上記のような嫌がりは全くありません。
パパはあやし方も上手いし私以上に子どもと関わってる気がします。
私は会陰の痛みでまともに動けない日々が2ヶ月近く続いたり、搾乳に時間を割かれたりしてます。
心折れてます
抱っこ嫌がるとか…あり得るんですか…そんなにフィットしないんですか…助けてください
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の母も義母も保育士なのですが私の抱っこは泣くし全然寝ないのに、2人の抱っこでは泣かずにスっと寝ることがあって悔しいというか惨めというか、よく泣いてました😭😭
ゲップも私ではダメなのに母がやるとよく出て、、
私はどちらかというと細身なので骨が痛いのかなあなんて思ったり。
でも太るわけにもいかないしどうしようもないので、いつしか吹っ切れて私は産後でまだしんどいし抱っこばっかりも大変だし任せちゃお〜ってなりました。
タオルで骨に当たらないようにしてる方もいるみたいですよ💭
補足にある通り気持ちももしかしたら伝わってしまってるかもです。
ママだよ〜今日もかわいいね〜なんて話しかけながらとかどうでしょう?☺️
ワンオペで泣かれてどうしようもない時はこうしてます😂
mii
その頃私だけギャン泣きで心折れてました😭
ママリでも相談したのですが、母親の母乳の匂いで泣くことがあると言われました!
私は腕に肉がなくてゴツゴツしているので抱っこの居心地がよくなかったのかな?と自己分析してます🤔
(これはあくまで私の場合)
今2歳11ヶ月の男の子ですが、
普通にママもパパも好きですよ!☺️
パパが遊ぶの得意なので、若干パパっ子よりですが、本人にいわく
みーんな好き!らしいです😂
ご主人の育休中はご主人に存分に抱っこしてもらって、ママはほどほどで大丈夫だと思います🥰
心配しなくて大丈夫ですよ💗
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
母乳の匂いってよく言われますよね、、搾母乳をあげてるのですが赤ちゃんは匂いに敏感なので感じ取ってるんですかね😳
抱っこの居心地も3ヶ月くらいの月齢ならわかりますよね。このなんとも言えない気持ち、早く終わるといいなって思ってます😣😣😣- 3分前
コメント