まま
自分で動けるようになってからですかね😅
まだお昼寝すると思うので、ランチの前に寝かせておくと楽でした!
はじめてのママリ🔰
1歳すぎて歩けるようになるとベビーカーから降りたい!ってグズるので大変でしたが、まだお昼寝してくれるから2歳まではなんとか昼寝時間にランチできてました💦2歳近くなると今度イヤイヤ期癇癪でて昼寝もしなくなりランチどころではなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
1歳前から歩けるようになったくらいがいちばん面倒でした。
どうしても食卓でタブレットを見せることに抵抗があったので、常にシールやノート、ちいさい色鉛筆セットなどを持ち歩き、とりあえず急場を凌げるようにしてました💦
3〜5歳くらいになると大体の子は食事の間くらいは座れるようになる気がします。
が、食べ終わった後の大人のお喋りは待ってくれません😭
ママリ
うちは上の子も下の子も6ヶ月から伝い歩きするようになったので、それくらいから大変でした💦
座敷系の席だとテーブルの上のものなんでもかんでも触りにかかるし、普通の椅子の席には短時間しか座っててくれないしで😅
3歳くらいからまた落ち着いて外食できるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
上2人はおとなしくて動かないし、食いしん坊だから食べ物あげとけばよかったので赤ちゃんの頃からずっと楽ですが、3人目は泣くし叫ぶし食に興味ないからすぐ動きたがるしで5ヶ月くらいからずっと大変です😇
はじめてのままり
その子どもの性格によるかなと思います。
1人目はおとなしくすわってるタイプで
2人目は動きたいタイプで、
3人目は私から離れないタイプです。
2人目だけ大変でした
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月〜2歳前くらいが大変でしたし、大変です!
コメント