※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
妊娠・出産

内診でおしるしがない場合、すぐに陣痛につながるわけではないです。間隔が長い場合、旦那さんが帰るまで待っても大丈夫ですか?

今日、内診してもらったけど。おしるしどころかなにもでてこない(笑)みなさん、結構内診してもらうとおしるしきたとか、何かしらあそこからのものがでてるようなので、わたし、今まで三回くらい内診してもらってて、一度も出血とかないのですが。。
今月はとりあえず赤ちゃんは出てきてもらいたくないので(笑)あと、1日半待ってねっていってますが。おしるしがあったからといって、すぐに陣痛に繋がる訳じゃないですよね?昼間、ひとりのときに陣痛きても、間隔がまだ、長ければ旦那さんの職場に電話して30分くらいで帰ってこれるので、破水とかなく、間隔も10ふん以上あれば旦那さんが帰ってくるまでに待っててもいいですかね?

コメント

つぶら

私の場合も40w1dの時にも内診してもらいましたが、おしるし全く来ずでその時の週末に旦那さんが来た時に2人で出ておいで〜と言った翌日の朝6時半くらいに陣痛がき始めて、おしるしがきたのが14時半くらいでした✨
なので、陣痛来てからおしるしのパターンもあるみたいですよ✨
私は感覚が10分間隔になってから病院に連絡して、5分間隔で病院行きました✨

kachi♡

私も内診出血すらしたことないです(笑)
30分くらいで帰って来れるなら
全然大丈夫だと思いますよ ◟́◞̀ ✨✨
もうすぐですね!
私は今月中に産まれてほしくて焦ってます(笑)

エスメラルダ

私もなにもでてこないです笑
みんな結構なにかしらとでてきてますよね〜
先週も今週もNSTの時に内診グリグリって今日やったあれですか???
って何度も聞きました。
そーですよーって言われるけど全然痛くなくて、カーテン越しに先生といつも会話してます笑
まだまだですね〜
まだまだかぁ〜って。
なんか子宮口触られてるなって感覚はあるんですが、で?みたいな。
だから、あれは内診グリグリじゃないんだと信じています。