コメント
しめさば
昨年下の子を7ヶ月から保育園に入れました。
完母だったので断乳相談で母乳外来に行ったら、長くても2~3週間くらいみておけば大丈夫と言われましたよ。
最初は慣らしなので午前中に帰ってきたりもするので、その期間をあわせたとしても半月くらいでなんとかなるそうです。
徐々に減らすのではなくスパッと0にすると言われました。
結局私は断乳せず、復職後も家では朝晩母乳をあげています。
保育園でのミルクは1歳すぎで自然に飲まなくなり卒業しました。
こもしょーママ⭐️
そおそお!私も3歳の娘が保育園決まったとき行ってる間も朝晩は母乳でしたよ!
保育園頑張ってる分甘えさせてました!
自然と飲まなくなるものです!
しっかり朝のおやつ・給食・おやつ食べて帰ってくるから飲まなくなりました!
そんなに心配しなくてもいいかもですよ!
ぴ あ
なるほどですね‼️✨️仕事中おっぱい張りませんか❓どうしてましたる
しめさば
会社で13時すぎくらいに搾乳しています。圧抜き程度なのでほんの少しですが。しなくても何とかなるけど、夕方の授乳で出すぎると子供がむせるので今も圧抜きしています。
保育園行き初めはかなり風邪や感染症になるので、食欲が全然なくなることもあり、そういう時は多少は母乳出るようにしていて良かったというのもあり断乳しませんでした。