※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

第一子の妊娠時に風疹の抗体が低いと言われ、妊活のためにワクチンを問い合わせたが在庫がないと聞きました。どうしたら良いでしょうか。

第一子のときに風疹の抗体が低いと言われまして💦

また妊活しようとワクチンの問い合わせをするも在庫がないと😣
終わった…

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン打っても打っても抗体つきません😭
1人目のあとワクチン打って妊活したけど
2人目のとき抗体なかったです🙃

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます!
    そういったお話もよく耳にします😣
    抗体がつきにくい体質もあるようですね💦
    接種しても抗体つかないなら諦めがつくのですが、何も考えず妊娠してから感染してしまったら赤ちゃんに申し訳が立たないと思いまして😭
    風疹って流行ってるってあまり聞かないですけどどうなんでしょうね🧐

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

2人目を2018年に出産したのですが
その時結構流行りました!ニュースで見るたび怯えた記憶があります...

• るんるん

るんるん

それはガクブルですよね((((;゚Д゚)))))))
    そういう私も2018年出産でした!
    あの頃何も考えてなくて、それで何もなかったんだから恐ろしいです😨

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子のときはコロナが流行り出した時で、時代によって何が流行るか、どんなウイルスがやってくるか、わからなくて怖いですよね😭😱

• 1月16日