イヤイヤ期の子どもに疲れを感じており、静かにしてほしいと願っています。誰かに娘を預けたい気持ちがあります。
あーもううるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさいうるさい
イヤイヤ期うるさいうるさいうるさいうるさい
静かにしてくれよ
消えたい誰もいないところに行きたい
誰か娘あずかって
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ソースまよよ
あ〜分かります🙂↕️
私もイライラしてそういう風になりますが、預けたら預けたで、段々、他人に預けてるのが不安になります😅
ピィ
周りに頼れる方はいますか😭?
それかお金はかかるかもですが一時預かりやファミサポの利用も良いと思います!!!
お家が近かったら助けてあげたい。。
何日だって預かりますよ😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
実家義実家遠いのと旦那も激務のためワンオペの日々です😇
調べると1時保育してるとこが1つしかなくてそこも自宅から車で20分でペーパーの私にはそのハードルも高くて、、、
助けてあげたいって言われて少し心が落ち着けたような気がします。ありがとうございます。毎日トイレも自分のご飯もゆっくり出来なくてママママ言われてしんどかったです- 1月16日
-
ピィ
身内が遠くて旦那さん激務なのはしんどいですね。。
毎日一人で子供と向き合うのは大変です😣
確かにそうなると億劫ですね😭😭😭
でも自分の気持ちを優先させる為にも本当に限界が来たらタクシーかバスを使ってでも預けた方が良いです😭😭
お金使う事だってきっと旦那さんもわかってくれます!
わかりますよぉ😢
母親だけど私達も一人の人間ですしね。。
私自身ひとりで無音空間にいるのが大好き人間なので自宅保育辛い時ありました😣- 1月16日
はじめてのママリ 🔰
保育園には入ってませんか!!
私の職場はめちゃくちゃ楽なところなので人と話せる業務時間がかなり息抜きです…(笑)
週1~2で短時間保育するだけでも
本当に気持ちが楽になりますよ😭
身内に預けてもやっぱりどこか不安になると思うので信頼できる保育園が1番気持ち的にも楽です😥
-
はじめてのママリ🔰
保育園入ってないんです😢
確かに週2でも離れられたらモチベも変わりそうですし自分に余裕が出るかもしれないです。
両家遠くて中々預け先がないので保育のプロに任せられたら安心ですね、、、
ずっと娘と2人きりで支援センター行っても貸切ばっかでまともに話せることもなく、友達とも予定合わずだったので誰かと話したいなぁ、、- 1月16日
-
はじめてのママリ 🔰
私は実家近いけど頼りないというか、
ご飯前にオヤツあげないでとか伝えててもそういうのをすぐに「欲しがったから〜」って与えてしまうので逆にストレスになってしまって預けれなくて…
子供とずっと居るのしんどいって本当に気持ちわかります😭
思いきって保育園デビューしちゃうのオススメします🥹
保育園のママ友たち、長期休暇後とかみんな声揃えて「家に居るより仕事してる方が楽!!はやく保育園行ってくれ!!」って言ってらっしゃいます😂
1人目は2ヶ月で保育園入れたので、離れるのが寂しいとか思う暇もなく働いてましたが、2人目は保活が上手くいかず育休取ってるので離れるの寂しいとか不安の気持ちもわかります🥹
家庭の事情など色々あると思いますし、難しいかもしれませんが寝てる間に一息ついたり、できる限りじぶん時間を確保して無理はしないでくださいね。
本当に限界きてそうなので…心配です😭- 1月16日
🌻
一時預かりを利用しましょ!!
うちの自治体は、児童館で月に1〜2日預かってくれる日があって、予約できれば預けられます。
また、息子が生後7ヶ月のとき、引越し作業のため役場に相談し、保育園の一時預かりを予約して使ったことありますよ☺️
親のリフレッシュのために預けることもできますから🙋♀️
ママだってたまには休まないと!
イヤイヤ期、しんどいですよね〜💦
無理しないでください!
-
はじめてのママリ🔰
うちの所は周りに保育園たくさんあるんですが、1時保育してるとこが近くて車で20分ところで1度面談しないといけないらしく、、、ペーパーのため中々重い腰があがりません😢
1時保育してないとこでも預かってもらえることもあるんですね🤔
確かに自分が限界超えすぎてて娘に対して可愛いって思えなくなる時があって苦しいので相談してみます。- 1月16日
-
🌻
いや、うちも保育園はたくさんありますが、一時保育してるところは決まってます!どこでもってわけじゃないですね。
役場に相談して案内されました🙋♀️
ただそれとは別に、うちの自治体は、児童館に保育士がいて、決められた日に予約が取れれば預けていいよって感じなんです💡
私も保育園の一時預かりの際は、予約前に面談しました🙆♀️
子どものアレルギーや、まだ赤ちゃんだったので離乳食?ミルク?母乳?他にも普段麦茶なども飲んでるか?どんなおもちゃが好きか?
などなど。当日必要物品とかの確認も含めて、かなり細かく面談しました。
預けるのは短時間だけでしたが、子どもが困らないようにするためには必要だと思います☺️
一回登録しちゃえば、その後は気楽に預けられますし、お子さん連れて登録に行くだけでも、家に2人きりでいるよりは、少し気分転換になるかも!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
確かに今までずーっと自宅保育してきて一度も預けたことないのでいざ誰かに預けるとなると不安になりそうですね😢
ソースまよよ
私も自宅保育してます🙋♀️が、年始早々通院する事になり、身内の誰にも頼れず、一時預かりデビューをしました😅
イヤイヤ期×イライラ期は、喉元過ぎるまでが大変で😵別室に避難するなど、少しでも離れる時間を作ってくださいね🥹