※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

自閉症や軽度知的もしくは境界知能のお子さんで高学年から放デイに通っ…

自閉症や軽度知的もしくは境界知能のお子さんで高学年から放デイに通っていない方はいらっしゃいますか?理由はなんですか?

来年から1年生です。

1カ所、低学年まで利用できる放デイに行くことは決まっていますが、高学年以降も利用可能な場所も今のうちに探して通っておくべきか迷っています。

新しい場所にストレスを感じやすく、パニックを起こすので、4月からは学校もあるし、無理させるんじゃないかと悩んでいます。

もし高学年からは必ずしも必要でないのなら、今ストレスを与える必要はないのかな、、、と。でも高学年もやっぱり必要となった場合、またその時探す労力も大変だなぁと思っています。

何が正解とかないですよね。子どもの特性にもよるし。ただどうすれば良いか分からなくて。

コメント