※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリス等の写真館に行って撮るか、インスタ等で写真家?さんに頼…

スタジオアリス等の写真館に行って撮るか、
インスタ等で写真家?さんに頼むか迷っています。

産院でスタジオアリスのクーポンをもらったのですがやはり高くなりますかね…。

値段や内容がどこまで違うのか知りたいです😭

経験談をぜひ教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

セルフは夫婦共にセンスが全くないのでできればプロに…と考えています。

コメント

はじめてのママリ🫧

私的にはまだ生後2ヶ月なら写真館がいいと思ってます🥹
撮れ高を考えても、3歳とかになるといろんな表情、動き、たくさんしてくれるので絶対個人のカメラマンさんのが素敵な写真撮ってくれるイメージですが、2ヶ月だとそれもないしなぁて感じだからです😂
あと、お宮参りとかの産着も写真館だと大体が無料で一泊レンタルできるので、そういうのも含めて、私は子供達の写真、1番初めは大体写真館です☺️

ママリ

どちらにもお願いしたことありますが、私は個人の方がいいです!
いい方に出会うととても素敵な写真を撮ってくれます!
値段も個人の方のほうが安く、スタジオだとデータもらうのに何か商品を買わなきゃいけなかったりと高くつきました😇
今はデータさえあれば現像など自由にできるし、アルバムも自分で好きに作れたりするのでいいかなと思います!個人の方も頼めばアルバム制作までやってくれました!

ママコモリ

何を撮りたいかによると思うのですが、スタジオアリスなら衣装が豊富、ただしグッズ代が高くつく印象です。

インスタフォトグラファーさんだと、たぶん衣装は自前、データ購入になるので、自分でアルバムやグッズの発注が出来るなら色んな表情やシチュエーションを撮って貰えるのかなと思います。

ちなみに私は、ニューボーンフォトを「くらしのマーケット」で見つけたフォトグラファーさんに依頼して、
お食い初めや100日祝は衣装の用意が難しいのイベントは「スタジオマリオ」に依頼しました。

フォトグラファーさんはいろんなパターンのデータが欲しい時、
スタジオ系は和服や1回限りなど衣装の調達が難しい時に依頼します!