※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が最近パパっこになりました!なるのは全然嬉しいんですが、私の話しを…

娘が最近パパっこになりました!
なるのは全然嬉しいんですが、私の話しを聞かなかったり、反抗的だったり…私が悪いんでしょうか😞
私が怒ることが増えてしまい、パパ優しいから!と何でもパパが良いようです😔

パパっ子なのはいいです!でも旦那がいない時にわがまま言われるのは凄く大変で…

ママは怒ってばっかりだから嫌だとも言われました。

私だって怒りたくないけど、私に対しての反抗がすごいんです…
まだ4歳なのに😭😭😭もうどうしたらいいのか分からないです😭😭😭
毎日毎日夜は1人で反省会ばっかりしてメンタルが落ちてます😞

同じような方いませんか??

コメント

ママリ

怒るのをやめることはできないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から怒るわけじゃなくて、優しく言っても話しを聞かないって時は怒ります🥲
    ママリさん怒らない方ですか??
    どうやって怒りを抑えてますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そもそも怒っても何も伝わらないと思ってるので、
    こうしてほしくないなぁーって普通に話してお願いしてますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に話して分かってもらえるのすごいです!うちはまだ言ってもわからないのか何度も何度も繰り返しするので!!😭😭😭
    ママリさんすごいですね!!お子さんもお利口さんなんですね😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

ママは反抗しても自分を大事にしてくれてるってわかってるからだと思いますよ!甘えてるんだと思います☺️損な役割ですよね~でもだめな事はだめって言わないとただのわがままになっちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が甘やかすので私は厳しく言ってしまうんです😭
    ただのわがままになって欲しくないので言ってるのですが、まだ4歳には分からないですもんね😞

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒り方が重要かもですね💦一呼吸おいて〇〇だからやめようねって理由もつけるといいかもですね☺️

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

がんばります🥲

• 34分前