※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友って、通わせてからどれくらいでできましたか?🥹息子を幼…

幼稚園のママ友って、通わせてからどれくらいでできましたか?🥹息子を幼稚園に通わせて、1週間ほど経ち、ようやく慣らし保育から通常の時間になったところなのですが、そもそも幼稚園の送迎で顔合わせるママさんもあまりいなく、先生との会話しかありません😭
これから行事や参観などを通し、ママさん達と顔を合わせる機会は増えるのでしょうか🥹💦
みなさん、どのくらいで園のママ友ができましたか?

コメント

るん

4月から通ってママ友いません!
普通に挨拶やお話しはしますが、ご飯を食べに行ったりお出かけしたりはないです

はじめてのママリ🔰

自分がママ友ほしくてグイグイいけばすぐにでもできるかと思います🥹あとは我が子が特定のお友達作ればはやいかも!

私上の子卒園するけどママ友言える人はいません、挨拶くらいです

下の子年少だけどあったら軽く会話くらいです!

役員やっても親しくはなってません

私は特にママ友欲してないので自分からグイグイいったりもなくって感じです、相手からも特にこないです!

親参加行事参観日懇談会と年何度も顔あわせることはあります!

りんごちゃん

転園してすぐにママ友ができました😊
子どもが通ってた幼稚園は参観も多く、保護者が顔合わせる機会も多かったからかもしれません🤔