※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

夫との喧嘩の話です。最近は減ってましたが今お互いに余裕がなく、長め…

夫との喧嘩の話です。

最近は減ってましたが今お互いに余裕がなく、長めの喧嘩になりました。
夫は最近大人になってきて良い父にもなってます。
大事にもしてくれています。

ですが喧嘩の時はすぐ敵になるからなど言って、昨日に関しては(関係)失敗だったというような発言して、いつもそういう感じの発言がほんと覚悟なくてすごいいやです。

すごいだめなことしたならわかるんですけど、毎回小さいことなんですよね。
いろいろむかつきますがこんな時でもこっちは仲直りする気しかなくて、すぐ向こうは自分の殻にこもります。

しょっちゅう自分は悪くない精神で、悪いとこあるから喧嘩になるんでしょ。自分の悪いとこ認めない、相手ばっか悪者にする、相手を理解しようとしない。
私は自分も悪いところありますし、何でそういう風に思えないのでしょう。

喧嘩の時は今もやっぱ子どもだなと思います。
コメントいただけたら嬉しいです。

コメント

空色のーと

視野の狭い他責思考の人を直すのは難しいです。
なんでそんな風に思えるの?と謎なくらい、相手が自分を怒らせるから悪いとしか思えないんですよね😔

バニラ

そういう人はいつまでたっても大人にならないです