※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
産婦人科・小児科

大原綜合病院での出産費用や入院中のサービスについて教えてください。

大原綜合病院で出産された方に質問です。
福島県大原綜合病院で里帰り出産予定なのですが出産費用手出しはどのくらいかかるのでしょうか!入院する際パジャマのレンタルはしましたか?病院食など入院に関する事や助産師さんはどうだったか、バースプランには何を書いたかなど色々と教えていただきたいです!!!!!

コメント

k.s.m🍀

1年半くらい前に出産しました!
私は普通分娩で手出しなくて、むしろ戻ってきました!パジャマはレンタルしました!洗濯とか持ってきてもらうに曜日とか時間指定あったので無理だったので。病院食は普通です。病院食って感じでした!!部屋は個室か大部屋か聞かれて個室にしました!トイレもシャワーもついてるので楽でした。助産師さんは検診の後に持ち物の説明とか2週間検診とかにお話ししたぐらいでしたよ!私は夜中の出産で出産の時も看護師さんと先生でした!!
バースプランはありませんでした!

• わさび

わさび

回答ありがとうございます!!
    現在は個室しか無いようで選べませんでした、、☹️
    追加で質問なのですが、冷蔵庫やテレビなどもレンタルしましたか?レンタルしなくても5日間の入院なら無くてもどうにかできるかなぁと思うのですが...あと、入院バック系はボストンバックかキャリーバックだったか教えて頂きたいです!

• 1月20日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

個室だからテレビも冷蔵庫もついてましたよ!!私はボストンバックでした!

• 1月20日
  • わさび

わさび

そうだったのですね!テレビと共有洗濯機と冷蔵庫は希望者はプラス料金かかるとの事だったので変わったのかもしれませんね😭ボストンバックですね!
    返信ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月20日