家の庭の外構について、ご意見ください!人工芝の広さに悩んでいます。画…
家の庭の外構について、ご意見ください!
人工芝の広さに悩んでいます。
画像の上と下でどちらが良いでしょうか?
上
人工芝半分、砂利とコンクリートスタンプを半分、少し花壇あり
下
人工芝を上より広げる、砂利コンクリートスタンプ、花壇狭く
見切れている家の黒を目印に見ていただくと人工芝の広さの違いがわかるかと思います。
木やプールやら鉄棒やらありますが、それは無視で、人工芝の広さとコンクリートスタンプのところだけ見ていただければと思います。
・我が家には小型犬1匹がいて、庭を走り回れるようにしたいなと望んでいましたが、庭が広く、予算的に全面人工芝は考えていません。
・おしゃれさなら上?手入れ少なくするなら下?など考えちゃって、皆さんの意見を聞きたいたいです。
・コンクリートスタンプの形も丸が良いのか、四角が良いのか、、、。(形はいろいろ変えられるみたいです)
- ママリ
はじめてのママリ🔰
小型犬を走り回らせたいなら、芝の面積をできるだけとるために他は低予算でシンプルにします💡
砂利はコンクリートスタンプの場所以外のところでしょうか?恐らくですが砂利を蹴散らして芝生が砂利だらけになるので、どちらにしてもお手入れは大変になると思います😣うちも予算の関係で物置前だけ砂利、あとは芝生やアスファルトの駐車場にしましたが、砂利が芝生に侵入してるので時々芝生に向かって蹴ってます🤣
花壇はがっつりしっかり使う予定でしょうか?もしちゃんとお手入れしないかもなら防草シートない分雑草がじゃんじゃん生えてくるので、なくしちゃうのもありです🤔
コメント