コメント
ママリ
街で挨拶されるのは、昔から日常茶飯事なので、特に何も思いません。
そーっと、後ろに下がって知らない人のフリをします。笑
例えばPTA会長みたいに?、挨拶すべき人なら挨拶します。
学校の話しは出ないわけではないです。
例えばこんな生徒(男子)がいて、生意気でかわいい、みたいな話しは、よく聞いていましたよ。
中学教員ですが💦
ママリ
街で挨拶されるのは、昔から日常茶飯事なので、特に何も思いません。
そーっと、後ろに下がって知らない人のフリをします。笑
例えばPTA会長みたいに?、挨拶すべき人なら挨拶します。
学校の話しは出ないわけではないです。
例えばこんな生徒(男子)がいて、生意気でかわいい、みたいな話しは、よく聞いていましたよ。
中学教員ですが💦
「ココロ・悩み」に関する質問
子供同士の今後の付き合い方について 小1の男の子同士ですが、登下校時のトラブルが数回あります。 トラブルは様々で、避けられた(いじめや意地悪ではなく一時的に)、擦り傷程度の怪我をおった、悪ふざけでの嫌がらせ…
本人に寄り添うって、どこまで寄り添えば良いのでしょうか? 我慢の限界がきて、発狂して怒鳴り散らしてしまいました。 長いです。すみません。 5歳の長男が、ADHDグレーです。 特性的には多動と不注意が目立ち、元々繊…
些細なことで旦那と喧嘩になりました。 物に当たるなと前々から言っているのに物に当たり始め壊されました。 何回言っても物に当たるので私もカチンときて夫を殴ってしまいました。 高圧的な態度で私を睨みつけ近づいて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
大変参考になります!
保護者の方からの挨拶もある…とのことですよね?
生徒、生徒の親が、ご自身たちの知り合いと知り合いだった!とかはありましたか?
質問すみません💦🙇
ちょっと、担任が微妙なもので😂